Reise

Golfreise Andalusien: Alles im grünen Bereich

Olivenbäume rund ums Grün und dann auch noch Wasser

Grandiose Panoramen entfalten sich vor
allem an den Bahnen 7 (Par 4, 409 Meter), 9 (Par 4, 311 Meter) und 17 (Par 3, 127 Meter), von deren Abschlägen oder Grüns man herrliche Ausblicke auf die Berge im Hinterland, das Clubhaus und Hotel oder das wenige Kilometer entfernte, in der Sonne glitzernde Mittelmeer hat. Insgesamt sind die 18 Bahnen bildhübsch in die wilde Naturlandschaft integriert. Kleine Einschränkung: Im hinteren Teil des Platzes (Loch 6 bis 8) grenzt die Autobahn an den Kurs – akustisch wie optisch ein wenig störend. Spielerische Höhepunkte sind Loch 10 (Par 3, 172 Meter), an dem von einem erhöhten Abschlag das Grün mit einem mittleren Eisen erreicht werden kann. Die Höhenunterschiede (an Loch 10 mehr als 30 Meter!) und die manchmal langen Distanzen zwischen den Abschlägen, besonders zwischen Loch 6 und 7, sprechen für die Nutzung eines Elektrocarts, das im Greenfee
enthalten ist. Als „Signature Hole“ gilt
 die 13, ein pittoreskes Par 4 über 322 Meter
mit breiter Spielbahn und vielen Olivenbäumen an den Seiten. Vorsicht: Links und vor dem Grün fließt ein Bach, außerdem verteidigen zwei Bunker das Ziel. Die Spielbahnen sind akkurat geschnitten, die nicht so stark ondulierten Grüns in 1-a-Zustand, pfeilschnell und treu. Kein Wunder, dass die European Tour drei Mal (2009, 2011, 2012) mit der World Match Play Championship hier Station machte. Dann zeigt der Platz, was in ihm steckt: 6.802 Meter lang, in den Drive-Landezonen kommen strategisch gut platzierte Bunker ins Spiel und die Fahnen können auf den großen Grüns so gesteckt werden, dass schon das Anspiel eine harte Nuss ist.
Fazit: Der Finca Cortesin Golf Club verfügt über einen außergewöhnlichen Platz, der in puncto Design, Pflegezustand und Service Maßstäbe setzt. Allerdings auch beim Greenfee (260 Euro)!

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Zwischen Palmen baden! Insgesamt vier Pools hat das Hotel (hier ist das 50-Meter-Becken zu sehen).

Weitere Infos:
Golfen, Tennis spielen, relaxen, in einer Atmosphäre der Ruhe und Abgeschiedenheit den Alltag hinter sich lassen. Und das alles in stilvollem Ambiente, räumlicher Großzügigkeit und luxuriösem Komfort. Das Finca Cortesin Hotel, Golf & Spa mit seinen im individuell im Finca-Stil gestalteten 67 Suiten und sechs Villen (50 bis 180 qm groß) überzeugt zum einen durch ein Paket außergewöhnlicher Ausstattungseinrichtungen (edle Stoffe, hohe Decken, maßgefertigtes Mobiliar, italienischer Marmorboden oder große Himmelbetten).
Zum anderen werden die Gäste durch die erlesene Küche unter Leitung des deutschen Küchenchefs Lutz Bösing auf höchstem Niveau verwöhnt. Im El Jardin de Lutz werden klassische mediterrane Gerichte serviert, im Kabuki Raw japanische Speisen. Wer sich fit halten möchte: Es gibt ein Fitness-Studio, zwei Tennisplätze sowie drei Salzwasserpools im Außenbereich (50, 35 und 30 Meter lang) und ein beheiztes Schwimmbecken im Wellness- und Spazentrum. Dort werden auf 2.200 qm Körper- und Gesichtsanwendungen, Massagen und Thermalbäder (inklusive Sauna, Türkischem Bad mit Aromatherapie und Relaxzone) angeboten. Einmalig für Spanien: Man kann sich in einem japanischen Bad (bei 10 Grad Celsius) oder in einer Schneekabine (-12 Grad Celsius) abhärten. Dem Golfplatz angeschlossen ist die mit neuesten technischen Geräten ausgestattete Jack Nicklaus Golf Academy. Preise: Junior Suite ab 464 Euro mit Frühstück.

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