News

Rekord: 11-Jährige Golferin qualifiziert sich für US Open

© 2014 Sport-Informations-Dienst

Half Moon Bay (SID) – Die erst elfjährige Amateurgolferin Lucy Li hat sich als jüngste Spielerin aller Zeiten für eine US Open der Frauen qualifiziert. Die junge Kalifornierin setzte sich bei einem der zahlreichen Qualifikationsturniere in Half Moon Bay/Kalifornien souverän mit 142 Schlägen (74+68) und sieben Schlägen Vorsprung durch. Damit sicherte sie sich ein Ticket für das Turnier vom 19. bis 22. Juni in Pinehurst/North Carolina.

Lucy Li unterbietet damit den Altersrekord von Lexi Thompson. Die US-Amerikanerin hatte 2007 im Alter von 12 Jahren, 4 Monaten und 18 Tagen an der US Open teilgenommen. Thompson hat sich inzwischen in der Weltspitze etabliert, sie belegt in der Weltrangliste derzeit den sechsten Platz.

Li hat sich trotz ihres jungen Alters bereits sportliche Meriten verdient – auf einem besonderen Platz. Im vergangenen Jahr gewann sie in Augusta, alljährlich Schauplatz des US Masters, in ihrer Altersklasse den sogenannten Drive, Chip und Putt-Wettbewerb.