Nelly Korda gewinnt erneut, Esther Henseleit, Stephan Jäger und Matti Schmid können ebenfalls glänzen. Und beim RBC Heritage liegt ein weiterer Scheffler-Sieg in der Luft.

Austragungsort: Harbour Town Golf Links, South Carolina

T2. Patrick Cantlay (USA) -15
T2. J.T. Poston (USA) -15
T2. Sahith Theegala (USA) -15
T18. Stephan Jäger (GER) -9

Auch wenn das RBC Heritage noch nicht fertig gespielt ist, deutet mal wieder Einiges darauf hin, dass Scottie Scheffler seinen nächsten Turniersieg einfahren wird. Aufgrund von Wetterproblemen wurde das Turnier unterbrochen und wird am heutigen Montag fortgesetzt.

Scheffler führt komfortabel mit fünf Schlägen Vorsprung. Es müsste fast schon ein Wunder passieren, wenn der Masters-Sieger von 2024 diesen Vorsprung in seiner aktuellen Verfassung noch hergeben würde.

Stephan Jäger wird trotz wackliger Schlussrunde geteilter 18.

+++ Update: Scheffler gewann das Turnier mit drei Schlägen Vorsprung auf Sahith Theegala. +++

11. Matti Schmid (GER) -14

Sechs Cuts in Folge verpasst, sechs Cuts in Folge gemeistert – so die Bilanz in der aktuellen Saison von Matti Schmid. Der Regensburger knüpfte beim Stopp der PGA Tour in der Karibik, der parallel zum RBC Heritage stattfand, an seine starke Form an. Dank zweier 67er Runden am Wochenende kletterte er bis auf den elften Rang. Im FedExCup hat sich der 26-Jährige dadurch auf den 88. Platz nach vorne gearbeitet. Billy Horschel sichert sich seinen achten Tour-Sieg.

T12. Alex Cejka (GER) -5

Die 330.000 US-Dollar Siegprämie bei der Invited Celebrity Classic gehen an Paul Broadhurst. Der Engländer kam mit einem Schlag Abstand vor US-Amerikaner David Toms ins Ziel und siegt nach fünf Jahren wieder auf der PGA Tour Champions. Alex Cejka wird geteilter Zwölfter.

T40. Olivia Cowan (GER) +1
CUT: Polly Mack, Isi Gabsa, Sophia Popov (GER)

Nelly Korda
Nelly Korda

Wer soll diese Frau eigentlich noch stoppen? Niemand! Nelly Korda spielt einfach in einer anderen Welt. Die US-Amerikanerin gewann bei der Chevron Championship in Texas ihr fünftes LPGA-Turnier in Folge und egalisiert damit den Rekord von Annika Sörenstam (2005) und Nancy Lopez (1978) Für Korda ist es der zweite Major-Titel nach der Women’s PGA Championship 2021.

Ohne Zweifel ist Korda aktuell die mit Abstand beste Golf-Spielerin der Welt. Scottie Scheffler äußerte sich ebenfalls zu Kordas Leistungen.

Auch Esther Henseleit konnte überzeugen und sicherte sich in Texas mit Platz sieben das beste Major-Ergebnis ihrer Karriere.

T52. Patricia Isabel Schmidt (GER) +5
CUT: Carolin Kauffmann, Helen Tamy Kreuzer (GER)

Wer vergangenes Wochenende im Modderfontein Golf Club ein spannendes Rennen um den Turniersieg erwartet hat, der hat sich geirrt. Was für eine dominante Leistung der Schweizerin Chiara Tamburlini, die mit insgesamt 7! Schlägen Vorsprung gewinnt. Beste Deutsche ist Laura Fünfstück. Mit einer soliden -2 ist sie auf dem geteilten 21. Platz.