Sport

Tour News: Meyer triumphiert in Finnland

Deutscher Doppel-Sieg in Finnland, Major-Triumph für Buhai und Top-Ergebnisse für Alex Cejka und Matti Schmid. Europa, USA, Australien, Asien, Afrika, Südamerika: Die Golf-Profis und -Proetten sind ständig auf Achse. In den Tour News fasst Golf Magazin die Ergebnisse der wichtigsten Profi-Turniere zusammen.

Getty Images

Sieger in Finnland: Velten Meyer

DP WORLD TOUR: Cazoo Open supported by Gareth Bale
Austragungsort: The Celtic Manor Resort, City of Newport, (Wales)

CUT: Marcel Siem, Hurly Log, WD: Marcel Schneider

Für den 29-jährigen Engländer Shinkwin war der Sieg im ehemaligen Austragungsort des Ryder Cup sein zweiter Erfolg auf der DP World Tour. Von den fünf Deutschen im Feld kamen zwei ins Wochenende. Max Kieffer, der nach der ersten Runde noch vorne dabei war, rutschte im Verlauf des Turniers ins hintere Drittel des Klassements. Den umgekehrten Weg schlug Youngster Matti Schmid ein. Der lag zunächst bedrohlich nahe der Cut-Linie, steigerte sich jedoch von Runde zu Runde und fuhr mit Platz neun sein drittes Top-10-Resultat der Saison ein.

PGA TOUR: Wyndham Championship
Austragungsort: Sedgefield CC,  Greensboro (NC)

T36. Yannik Paul (GER) 273/-7

Beim koreanischen Doppelerfolg durch Kim und Im spielte sich Stephan Jäger erneut ins Vorderfeld. Der Bayer liegt nach seinem 13. Rang nun  auf dem 90. Platz der Gesamtwertung der PGA Tour. Erstmals in seiner Karriere wird der 33-Jährige bei den Playoffs des FedExCup dabei sein. Stark auch das Gastspiel von Yannik Paul, der mit insgesamt sieben unter Par im Mittelfeld landete.

Meyer triumphiert, Hammer Zweiter

CHALLENGE TOUR: Vierumäki Finnish Challenge
Austragungsort: Vierumäki Resort, Vierumäki (Finnland)

T50. Bernd Ritthammer (GER) 281/-7

CUT: Dominic Foos, Allen John, Yannik Schütz, Ferdinand Müller, Dominik Pietsch (alle GER)

Zwei deutsche Pros vorne! Und zwar vor der vierten Runde und auch am Ende. Velten Meyer aus Oldenburg und Marc Hammer, der erst vor kurzem in Österreich seinen ersten Sieg auf der Challenge Tour errungen hatte, gingen in Finnland schlaggleich auf die finalen 18 Löcher. Dort zeigte der 27-jährige Meyer eine famose Leistung. Mit einer 65 setzte er sich klar von Hammer ab, der mit 70 Zählern ins Clubhaus kam, aber mit einem Schlag Vorsprung Rang zwei sichern konnte.

Doppelerfolg also für die Deutschen! Meyer, der in 18 Starts zuvor auf der Challenge Tour nicht einmal einen Platz in den Top-10 holen konnte, erhielt einen Siegerscheck in Höhe von 40.000 Euro und sprang in der Saisonwertung der Challenge Tour um gleich 109 Plätze auf Rang 27. Marc Hammer rangiert nun auf Platz 14. Stark zudem, dass sich mit Alexander Knappe und Freddy Schott im hohen Norden zwei weitere deutsche Starter unter den besten Zehn klassieren konnten.

Buhai siegt nach Achterbahnfahrt

LPGA TOUR/LADIES EUROPEAN TOUR: AIG Women’s Open
Austragunsort: Muirfield GC, Gullane (Schottland)